当前位置 :
还是一道数学题,证明(a+b)^2(b+c-a)(c+a-b)+(a-b)^2(a+b+c)(a+b-c)=4abc^2
1人问答
问题描述:

还是一道数学题,

证明(a+b)^2(b+c-a)(c+a-b)+(a-b)^2(a+b+c)(a+b-c)=4abc^2

郭克榕回答:
  (a+b)^2(b+c-a)(c+a-b)+(a-b)^2(a+b+c)(a+b-c)=   (a+b)^2[c+(b-a)][c-(b-a)]+(a-b)^2[(a+b)+c][(a+b)-c]=   (a+b)^2[c^2-(b-a)^2]+(a-b)^2[(a+b)^2-c^2]=   (a+b)^2c^2-(a+b)^2(b-a)^2+(a-b)^2(a+b)^2-(a-b)^2c^2=   c^2[(a+b)+(a-b)][(a+b)-(a-b)]=c^2*2a*2b=4abc^2
数学推荐
数学推荐
最新更新
优秀数学推荐
PC端 | 移动端 | mip端
字典翻译(zidianfy.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典翻译 zidianfy.com 版权所有 闽ICP备2022014709号-7
lyric 頭條新聞