当前位置 :
微分方程,高人入已知sinx-f(x)=∫(x-t)f(t)dt(其中t从0积到x),求f(x)以下是我做的:令g'(t)=(x-t)f(t)原式即为sinx-f(x)=g(x)-g(0)两边求导cosx-f'(x)=g'(x)=(x-x)f(x)=0所以f(x)=sinx+c上面错在哪?是不是x与t的关
1人问答
问题描述:

微分方程,高人入

已知sinx-f(x)=∫(x-t)f(t)dt(其中t从0积到x),求f(x)

以下是我做的:令g'(t)=(x-t)f(t)

原式即为sinx-f(x)=g(x)-g(0)

两边求导cosx-f'(x)=g'(x)=(x-x)f(x)=0

所以f(x)=sinx+c

上面错在哪?是不是x与t的关系转换有问题?正解应该是什么?需要过程,我有答案,谢谢!

这题就是类似方法做出来的:

已知g(x)是f(x)反函数,∫g(x)(从0到f(x))=e^x*x^2

令h'(x)=g(x)

原式即为h(f(x))-h(0)=e^x*x^2

两边求导h'(f(x))f'(x)=e^x*x^2+e^x*2x=g(f(x))f'(x)=xf'(x)

就这样求出了f'(x),貌似方法和上面很像,应该不是完全没道理啊?

曹宏强回答:
  g'(t)=(x-t)f(t)这么设是不行的,这么设就相当于让g等于所求积分的原函数,而原函数应该是一个只跟x有关的函数.所以应该是g'(x)=(x-t)f(t),理论上是应该这样,不过事实上这么做是解不出这道题的.因为还有t在里面.其实所求积分的原函数是一个广义函数,你的补充里面的那个题没有另外的变量做干扰,所以这么做是没有问题的.
数学推荐
最新更新
PC端 | 移动端 | mip端
字典翻译(zidianfy.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典翻译 zidianfy.com 版权所有 闽ICP备2022014709号-7
lyric 頭條新聞