当前位置 :
已知函数f(x)的反函数g(x)=(a-1)x+1-1,若f(3)=-2,求:f(9)的值.是g(x)=(a-1)^(x+1)-1
1人问答
问题描述:

已知函数f(x)的反函数g(x)=(a-1)x+1-1,若f(3)=-2,求:f(9)的值.

是g(x)=(a-1)^(x+1)-1

李静燕回答:
  f(3)=-2   得:g(-2)=3=(a-1)^(-1)-1=1/(a-1)-1,   解得:a=5/4   因此g(x)=1/4^(x+1)-1=9,   解得:x=-1-log4(10)   即有f(9)=-1-log4(10)
数学推荐
最新更新
PC端 | 移动端 | mip端
字典翻译(zidianfy.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典翻译 zidianfy.com 版权所有 闽ICP备2022014709号-7
lyric 頭條新聞